Сотрудники ООО «МЭК» изучают нейронные сети и систему менеджмента качества
29.03.2021

Сотрудники ООО «МЭК» изучают нейронные сети и систему менеджмента качества

ООО «МЭК» придает большое значение развитию персонала. Одним из направлений этой работы является процесс обучения сотрудников. Это обязательная часть развития любой компании. В приоритете у руководства направления, компетенции в которых на сегодня наиболее востребованы.

Появление в России оптового рынка электроэнергии сделало актуальной задачу прогнозирования: ошибки в прогнозах потребления электроэнергии дорого обходятся поставщикам электричества. В связи с этим, четверо работников ООО «МЭК» во главе с директором, начали обучение на курсе «Data Science и нейронные сети». По окончанию специалисты смогут создавать программный продукт для эффективного построения прогноза электропотребления, а руководитель – определять наиболее эффективные способы применения искусственного интеллекта и находить точки, где это будет наиболее рентабельно. В дальнейшем, работники компании смогут применить свои знания для оптимизации и других бизнес-процессов.

Внешняя среда организаций постоянно изменяется, поэтому для обеспечения качества своих услуг компании должны регулярно анализировать требования потребителей, определять процессы, способствующие созданию продукции, удовлетворяющей потребности потребителей, а также поддерживать эти процессы в управляемом состоянии. Для разработки, внедрения и результативного применения системы менеджмента качества (СМК) по стандарту ISO 9001 требуются наличие специальных знаний у руководителей и сотрудников организации, т.е. необходимо обучение по системе менеджмента качества.
12 февраля был организован и проведен семинар для собственников бизнес-процессов 1 уровня по теме «Система менеджмента качества. Сущность требований и их реализация». На семинаре был дан краткий обзор требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и рассмотрен ряд вопросов: преимущества внедрения СМК; цели и задачи; основные положения и принципы менеджмента качества; модель системы, основанная на процессном подходе и цикле PDCA.

В апреле пройдет еще два семинара по теме «Управление документированной информацией» для собственников бизнес-процессов 1 уровня и ответственных за управление документированной информацией структурных подразделений. Собственник бизнес процесса – это сотрудник, который отвечает за его реализацию. Ему предоставляется пакет полномочий, и именно он принимает окончательные решения.

Обучение персонала – неотъемлемая часть для развития бизнеса, позволяющая руководителю лучше управлять и решать конфликтные ситуации, а сотрудникам повышать уровень навыков и лучше работать в команде.

Количество показов: 138

← Назад к списку новостей