Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») в 2020 году запустит серийное производство «умных» приборов учёта газа, воды и электроэнергии, позволяющих управлять потреблением энергоресурсов с помощью специального мобильного приложения, говорится в сообщении «Ростеха»
Госдума приняла законопроект, запрещающий регионам превышать предельные уровни электросетевых тарифов

Минэнерго РФ подготовило проект по учёту в сетевых тарифах расходов на консолидацию электросетевого комплекса, следует из проекта постановления правительства на портале проектов нормативных актов, передал 24 июля ПРАЙМ.
Ее влияние на рост экономики чиновники должны просчитать до 3 августа

ООО «МЭК» самостоятельно осуществляет поверку счетчиков электрической энергии.

17 июля Минэкономразвития (МЭР) опубликовало проект указа президента, который в секторе тут же назвали «революционным». Министерство Максима Орешкина, отвечающее, прежде всего, за рост экономики, оформило в виде официального документа самые «рыночные идеи», которые ранее обсуждались в отрасли в качестве желательного, но невозможного сценария. МЭР предложило уже со следующего года переложить на бюджет фактически весь объём перекрёстного субсидирования, а также оплачивать из госказны часть нерыночных надбавок к цене мощности. Идеи выглядели передовыми, их поддерживали многие участники энергосообщества, хотя и сомневались в реальности их принятия. Проект просуществовал лишь сутки: 18 июля текст документа был удалён, а г-н Орешкин заявил, что на его реализацию в бюджете нет необходимых 402 млрд рублей в год. МЭР вряд ли рассчитывало на реализацию своей сенсационной инициативы: это была скорее попытка снять с себя ответственность в ситуации, когда кабмин поручил министерству разбираться с глобальной для сектора проблемой «перекрёстки», но отказывается принимать непопулярные решения, способные переломить ситуацию, полагают наблюдатели.

Перекрестное субсидирование, когда население платит за электричество меньше, а предприятия — больше, Минэкономразвития считает возможным отменить с 2020 года. Но субсидии для граждан предложено оставить и переложить на бюджет


Хотя проблематика перекрестного субсидирования не один год в фокусе внимания профильного ведомства и отраслевого сообщества, прийти к единому знаменателю, который устраивал бы все заинтересованные стороны, пока не удается.
«Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) просит правительство РФ приостановить принятие нормативно-правовых актов в рамках работы по вопросу дифференциации тарифов ФСК, предложенной Минэнерго и «Россетями», и призывает разработать новые меры для снижения перекрёстного субсидирования, которые будут согласованы с бизнесом. Об этом говорится в письме (есть у ТАСС) главы РСПП Александра Шохина премьер-министру Дмитрию Медведеву.
УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ООО «МАГНИТОГОРСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»!!! Для Потребителей ООО «МЭК» никаких изменений не произошло.

Новости 41 - 50 из 524
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец