МОСКВА, 5 августа (BigpowerNews) — Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий, возможность осуществления госрегулирования тарифов в электроэнергетике на срок не менее чем 5 лет на основе соглашений об условиях осуществления регулируемых видов деятельности.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступает против резкого повышения тарифов на передачу электроэнергии при их дифференциации, сообщил РИА «Новости» замглавы ведомства Виталий Королёв через представителя.
Холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») в 2020 году запустит серийное производство «умных» приборов учёта газа, воды и электроэнергии, позволяющих управлять потреблением энергоресурсов с помощью специального мобильного приложения, говорится в сообщении «Ростеха»
Госдума приняла законопроект, запрещающий регионам превышать предельные уровни электросетевых тарифов

Минэнерго РФ подготовило проект по учёту в сетевых тарифах расходов на консолидацию электросетевого комплекса, следует из проекта постановления правительства на портале проектов нормативных актов, передал 24 июля ПРАЙМ.
Ее влияние на рост экономики чиновники должны просчитать до 3 августа

ООО «МЭК» самостоятельно осуществляет поверку счетчиков электрической энергии.

17 июля Минэкономразвития (МЭР) опубликовало проект указа президента, который в секторе тут же назвали «революционным». Министерство Максима Орешкина, отвечающее, прежде всего, за рост экономики, оформило в виде официального документа самые «рыночные идеи», которые ранее обсуждались в отрасли в качестве желательного, но невозможного сценария. МЭР предложило уже со следующего года переложить на бюджет фактически весь объём перекрёстного субсидирования, а также оплачивать из госказны часть нерыночных надбавок к цене мощности. Идеи выглядели передовыми, их поддерживали многие участники энергосообщества, хотя и сомневались в реальности их принятия. Проект просуществовал лишь сутки: 18 июля текст документа был удалён, а г-н Орешкин заявил, что на его реализацию в бюджете нет необходимых 402 млрд рублей в год. МЭР вряд ли рассчитывало на реализацию своей сенсационной инициативы: это была скорее попытка снять с себя ответственность в ситуации, когда кабмин поручил министерству разбираться с глобальной для сектора проблемой «перекрёстки», но отказывается принимать непопулярные решения, способные переломить ситуацию, полагают наблюдатели.

Перекрестное субсидирование, когда население платит за электричество меньше, а предприятия — больше, Минэкономразвития считает возможным отменить с 2020 года. Но субсидии для граждан предложено оставить и переложить на бюджет



Новости 41 - 50 из 527
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец