27.12.2018

ВНИМАНИЕ, граждане - потребители электрической энергии!

     Руководствуясь действующим законодательством, при отсутствии точных показаний прибора учета, размер платы за потребленную электроэнергию за расчетный период определяется по среднемесячному объему потребления, но не более трех расчетных периодов подряд ( не более 3-х месяцев), а по истечении вышеуказанного периода (с 4-го месяца), исходя из нормативов потребления.

     Для того, чтобы переданные Вами данные отражались в квитанции за текущий месяц, РЕКОМЕНДУЕМ передавать показания индивидуальных приборов учета с 16 по 23 число каждого месяца. Это позволит производить точные расчеты за фактически потребленную электроэнергию и направлять в управляющие компании более точную информацию для распределения объема электроэнергии на СОИ.

    В случае соблюдения вышеуказанных условий, в квитанции ООО «МЭК», полученной за текущий месяц, будут указаны: показания, переданные Вами в период с 16 по 23 число, фактический объем потребленной электроэнергии и точная сумма, которую необходимо оплатить до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.

Показания приборов учета можно передавать любым удобным для Вас способом:

  • через сервис «Личный кабинет» на сайте ООО «МЭК»,
  • через мобильное приложение «MobiCash»,
  • по многоканальному телефону 49-75-00, Пн-Чт: с 8-30 до 17-15; Пт: с 8-30 до 16-00
  • при посещении ООО «МЭК», Пн-Пт: с 8-30 до 19-15; Сб: с 10-00 до 16-00.      

     В случае отсутствия возможности передачи показаний одним из вышеуказанных способов, в здании «МЭК» с декабря 2018г установлена система, позволяющая передавать показания индивидуальных приборов учета в электронном виде.

     Рекомендуем обратить внимание на способ передачи показаний через сервис «Личный кабинет». В настоящее время реализована упрощенная версия «Личного кабинета» с регистрацией непосредственно на сайте ООО «МЭК». (В 1 полугодии 2019 года планируется ввод в эксплуатацию полномасштабной версии «Личного кабинета» с подробным раскрытием информации).

     В случае отсутствия возможности, по каким-либо причинам, передать показания приборов учёта до 23 числа текущего месяца, необходимо оплатить сумму, рассчитанную Вами самостоятельно.

   В дальнейшем, при передаче показаний приборов учёта или при снятии показаний сотрудникам ООО «МЭК», объём электроэнергии, предъявленный Вам в период отсутствия показаний, будет учитываться при расчёте объёма, подлежащего оплате.


Количество показов: 1391

← Назад к списку новостей