04.03.2021

МЭК присоединилась к программе по отказу от бумажных квитанций

Компания МЭК присоединилась к экологическому проекту «Зеленый меморандум», инициатором которого выступил Сбербанк. Документ о сотрудничестве подписали директор Магнитогорской энергетической компании Павел Бовшик и директор Сбербанка в Магнитогорске Елена Вячеславова.

Ранее подобное соглашение подписали Министерство экологии Челябинской области, Администрация Магнитогорска, региональные операторы по обращению с ТКО и крупнейшие поставщики коммунальных услуг: ООО «Уралэнергосбыт», АО «УСТЭК-Челябинск», ООО ЦКС, ООО «Новатэк-Челябинск» и др. Первым этапом совместной работы в этом году станет переход с бумажных квитанций за коммунальные платежи для жителей на электронные.

Ежемесячно через сервисы Сбера проходит порядка 40 000 платежей в пользу МЭК. На сегодня от бумажных квитанций отказалось порядка 30% клиентов банка. Если эту цифру довести до 100%, то по самым скромным подсчетам, это позволит спасти 25 живых деревьев год. И это только в рамках одной компании. Всего же, коммунальные предприятия области ежемесячно печатают почти 6 миллионов квитанций, отказ от них позволит сохранить от вырубки приличного размера рощу.

Отказаться от печати квитанций можно в сервисе «Электронный счет» в «Сбербанке онлайн» – она доступна в его веб-версии через браузер компьютера, ноутбука или мобильного устройства. Кроме того ее можно найти и в составе мобильного приложения «Сбербанк онлайн» под Google Android и Apple iOS.
Важно отметить, что отказаться от «бумаги» МЭК можно и другими способами, например при оформлении лицевого счета, в этом случае она будет приходить на адрес электронной почты.

Кроме того, настроить получение квитанции в электронном виде можно в личном кабинете, там же можно вручную скачать ее в любое удобное время. Еще один способ получать счета на оплату электроэнергии – это использование сервиса MobiCash, который позволяет не только уйти от бумажных платежек, но и мгновенно оплачивать счет за услуги.

Соглашение об участии в «Зеленом меморандуме» подписано в рамках реализации программы стратегического развития МЭК, в части снижения углеродного следа и негативного воздействия на окружающую среду, а также внедрения лучших практик в сфере экологии в бизнес-процессы.

Количество показов: 166

← Назад к списку новостей