09.07.2020

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!

Уважаемые потребители электроэнергии – собственники жилых домов  и собственники  жилых помещений  в многоквартирных домах!

С 1 июля 2020 года поверка  и замена электросчётчиков  - забота гарантирующего поставщика и сетевой компании1.

С 1 июля наличие счётчика, отслеживание сроков поверки и организация поверки индивидуального прибора учёта, замена старого прибора учёта, если сломался, передачу показаний   обеспечивают гарантирующие поставщики и сетевые организации, в том числе посредством интеллектуальных систем учёта электрической энергии (мощности).

С 1 июля 2020 года   гарантирующий поставщик:

- обязан покупать, ставить, менять, пускать в эксплуатацию и эксплуатировать приборы учёта электроэнергии, иное оборудование, а также ПО необходимое для обеспечения учёта электроэнергии, в отношении МКД (многоквартирный дом) и помещений в МКД, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, если прибора нет, или он вышел из строя, или истек срок его эксплуатации, или истёк межповерочный интервал.

Сетевая организация:

- обязана покупать, ставить, менять, пускать в эксплуатацию и эксплуатировать приборы учёта электроэнергии, иное оборудование, а также ПО необходимое для обеспечения учёта электроэнергии, в отношении присоединенных к их электросетевым объектам энергопринимающих устройств потребителей, приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, если прибора учёта нет или он вышел из строя, или истёк его срок эксплуатации, или истёк межповерочный интервал.

 

ОО «МЭК», в рамках исполнения своей обязанности, с 1 июля будет осуществлять замену и поверку приборов учёта в МКД в плановом порядке без взимания оплаты.

 

Для поверки, замены приборов учёта в отношении объектов, не находящихся в МКД необходимо обращаться в Сетевую организацию.

1   1 июля 2020 года вступили в силу поправки к закону от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», которыми полностью пересматриваются отношения по учёту потребляемого электричества (Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 522-ФЗ).



Количество показов: 1127

← Назад к списку новостей