02.07.2020

Кабмин формально отложил лицензирование энергосбытов до 1 июля 2021 года

Энергосбытовые компании смогут работать без лицензии до июля следующего года, следует из постановления правительства РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Вопрос лицензирования энергосбытовых компаний обсуждается несколько лет. В конце 2017 года президент подписал федеральный закон о лицензировании энергосбытовой деятельности. Закон устанавливает, что сбытом электроэнергии можно заниматься лишь на основании лицензии (за рядом исключений), выдаваемой уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти. Предполагалось, что этим органом станет Минэнерго, где в прошлом году был создан специальный департамент.

Закон был разработан в целях стимулирования энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков к повышению качества их деятельности, в том числе к надлежащему исполнению своих обязанностей по оплате электрической энергии и мощности».

Изначально предполагалось, что сбыты не смогут работать без лицензии уже с июля 2020 года.

В марте «Коммерсант» сообщил, что правительство решило отменить готовящееся лицензирование энергосбытовых компаний. По данным издания, глава кабмина Михаил Мишустин поручал курирующему отрасль Минэнерго и Минюсту «внести в правительство проекты нормативных правовых актов в части отмены введения лицензирования энергосбытовой деятельности».
Источник: https://peretok.ru/news/distribution/22245/

Количество показов: 266

← Назад к списку новостей