26.3
С 1 июля 2020 года поверка и замена электросчётчиков - забота гарантирующего поставщика и сетевой компании1.
Рассказываем, за чей счет будут монтироваться приборы учета нового образца и как они будут работать


После короткого перерыва на карантин правительство вновь вернулось к обсуждению перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе. По данным «Коммерсанта», Минэкономразвития (МЭР), несмотря на жёсткое сопротивление бизнеса, поддержало повышение тарифа ФСК в течение пяти лет. По оценкам министерства, хотя нагрузка на крупных потребителей вырастет на 42 млрд рублей в год, экономия для малого и среднего бизнеса будет выше. Но крупная промышленность указывает на «фактологические» ошибки в расчётах и просит учесть экономические последствия коронавируса.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не считает целесообразным включать затраты на консолидацию сетей в тариф на электроэнергию, так как это может привести к дополнительным тратам со стороны потребителей, заявил журналистам 18 июля замглавы регулятора Виталий Королёв.
Энергосбытовые компании смогут работать без лицензии до июля следующего года, следует из постановления правительства РФ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Новости 1 - 10 из 549
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец