В ООО "Магнитогорская энергетическая компания" изменился КПП.
Передача показаний осуществляется с 16 по 23 число каждого месяца
Приказом Минэнерго России образован Департамент лицензирования энергосбытовой деятельности Министерства энергетики Российской Федерации.
Нерыночные надбавки к цене на мощность электростанций на оптовом рынке электроэнергии в 2024 году могут составить 660-670 млрд рублей, говорится в презентации председателя правления НП «Совет рынка» Максима Быстрова.
Российские энергосбытовые компании готовятся к массовой проверке – процедуре обязательного лицензирования, которое должно повысить платежную дисциплину на розничном рынке.
Проект о введении платы за резерв сетевых мощностей стал в прошлом году одной из самых обсуждаемых инициатив в энергетическом секторе. Получив множество критических отзывов, Минэнерго доработало документ и планирует внести его в правительство в середине марта. О ключевых корректировках, учтённых в новой редакции, и логике профильного министерства при отклонении ряда поправок «Переток» поговорил с директором департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павлом Сниккарсом.
Уже в марте в Госдуму может быть направлен несколько лет буксовавший законопроект по закрытию слишком дорогой для энергорынка вынужденной генерации. Стоимость вывода неэффективных энергоблоков ляжет на оптовый энергорынок, к тому же теперь действие документа распространят и на закрытие атомных энергоблоков, что может резко повысить стоимость этих мероприятий. Аналитики замечают, что брать средства с потребителей на эти цели становится всё сложнее из-за их перегрузки по другим платежам, но в целом без ущерба энергосистеме можно вывести до 53 ГВт мощности.
ФАС планирует с 2021г ввести эталоны затрат при формировании тарифов электросетей
По данным “Ъ”, «Совет рынка» (регулятор энергорынков) рассчитывает с 2020 года запустить торговлю зелеными сертификатами. Этот механизм могут включить в текущую поддержку возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Сертификат, как ожидается, будут покупать потребители, заинтересованные в формировании зеленого имиджа, что позволит снизить платеж за ВИЭ-генерацию для прочих участников рынка. «Совет рынка» оценивает спрос довольно высоко — до 2 млн МВт•ч, но участники рынка и аналитики сомневаются в интересе к нему без введения обязательств по покупке зеленой энергии.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство законопроект о внесении изменений в закон об электроэнергетике, ограничивающий права субъектов РФ превышать установленные предельные уровни тарифов на передачу электроэнергии, говорится в материалах к заседанию правительственной комиссии по законопроектной деятельности, с которыми ознакомился «Интерфакс».

Новости 1 - 10 из 456
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец